宁德驻村干部助力扶贫村经济

时间:2007-02-28    字号:

日前从有关部门获悉,省市下派驻村干部去年实施农民增收项目248个,投入扶持资金675万多元,举办农村实用技术培训班230多期,帮助引进新品种110多个,推广新技术90多个,有效带动了宁德市扶贫村经济发展。

去年,省市下派干部驻点村实现村道硬化360多公里,新建或改造饮水项目60多个,修建水渠50多公里,修筑水坝5个,完成造福工程搬迁23个,新建或修缮村部56个,有26个村修盖了小学校舍,32个村新建了卫生所,45个村新开通或改造了广播电视设施,从而大大改变了贫困村落后的面貌。省市下派干部帮助驻点村新发展党员160多名,新培养村级后备干部170多名。特别是在去年村级班子换届选举中,经过驻村干部的带动和培养,一批能够致富、能够带领群众共同致富的优秀干部被选拔进村级领导班子,为任职村长远发展留下了一支带不走的工作队。(闽东日报)

 

附件下载

相关链接