设为首页 | 加入收藏加入收藏

欢迎您登录福建省农业农村厅

省农业厅对“千企帮千村”工作提出明确要求

来源:社会扶贫与山海协作处    发布时间:2018-05-02 16:47    点击数:{{pvCount}}    字体:  

 

 

     4月28日,在福建省“千企帮千村”工作会议上,黄书荣副厅长代表省扶贫办发言。黄书荣副厅长介绍了我省十八大以来脱贫攻坚的情况和2018年工作重点,要求“千企帮千村”工作要聚焦精准,扎实推进。一要聚焦23个省级扶贫开发工作重点县、2201个建档立卡贫困村、建档立卡贫困人口特别是未脱贫的4286人。“千企帮千村”工作应当立足于建档立卡贫困村,结对帮扶到贫困村后,帮扶资源和措施要重点瞄向建档立卡贫困人口,切实防止大水漫灌、平均分配、撒胡椒面。二要发挥企业人才、资金、技术、管理等方面的优势,多做帮助和带动贫困户增收的工作。在产业扶贫方面,要带动建档立卡贫困户通过发展生产增收脱贫,并注重与贫困户建立利益联结机制和参与机制。在就业扶贫方面,要千方百计多招聘建档立卡贫困人口就业,帮助他们稳定脱贫。在基础设施扶贫、教育扶贫、健康扶贫、旅游扶贫等方面,要多做一些雪中送炭、补短板、促进贫困村退出、帮助贫困人口脱贫的好事实事。     

  

 

 

    黄书荣副厅长还倡议我省企业家要勇于承担社会责任,踊跃参与东西部扶贫协作,到宁夏、甘肃定西市、临夏州等地区建设产业园区,投资兴业,吸纳贫困人口就业,为全国打好打赢脱贫攻坚战做出福建企业家的贡献 

附件下载

相关信息