设为首页 | 加入收藏加入收藏

欢迎您登录福建省农业厅

黄书荣副厅长赴宁德调研脱贫攻坚工作

来源:基层处    发布时间:2018-03-26 15:45    点击数:{{pvCount}}    字体:  
  

  

  3月14-16日,省农业厅黄书荣副厅长到宁德市蕉城区和霞浦、柘荣、寿宁、周宁县调研脱贫攻坚工作深入10个扶贫项目点,了解产业扶贫、就业扶贫和造福工程易地扶贫搬迁等脱贫攻坚政策落实情况;走访了6个村10贫困户了解他们生产生活情况,他们树立信心、不等不靠,通过政府的帮扶和自己的辛勤劳动实现增收脱贫。 

    

  在周宁县礼门乡常源村,黄书荣副厅长与县乡村干部和省派驻村干部、贫困户代表进行座谈在座谈中,对下一步脱贫攻坚工作提出三点要求:一要进一步强化脱贫攻坚责任落实。切实落实市县抓落实、党政一把手负责工作机制,科学确定脱贫时间和路线图,不弄虚作假、不搞数字脱贫。要进一步巩固脱贫成果。落实攻坚期内各项扶持政策保持不变的要求,对贫困户的帮扶要做到脱贫不脱政策、脱贫不脱责任、脱贫不脱监管,确保实现稳定脱贫要进一步提高脱贫质量严格对照“两不愁三保障”标准,切实解决好贫困群众的义务教育、基本医疗和住房安全保障问题。强化产业、就业扶贫措施,确保贫困户有比较成熟的产业支撑、有比较稳定的收入来源,着力提高贫困户的获得感和幸福指数 

  

附件下载

相关信息