设为首页 | 加入收藏加入收藏

欢迎您登录福建省农业农村厅

2018年上半年农业机械及其驾驶人“双随机”抽查情况通报

发布时间:2018-06-21 10:22    点击数:{{pvCount}}    字体:  
 加强对我省农业机械及其驾驶人的监督检查,确保农业机械生产作业安全,根据《2018年度福建省农业机械安全监督随机抽查工作实施方案》,我所于523日至26组织开展2018年上半年全省农机行政监督“双随机”检查工作。现将随机抽查情况通报如下:

一、抽取情况

随机抽取3县作为检查对象,分别为:晋江市、惠安县和仙游县。检查人员由省和相关的市、县从各自的《农机安全监督执法检查人员名录库》中随机抽取。

二、检查情况

检查组深入各地的农机合作社对正在作业、停放和转移中的15台机具及其驾驶操作人员,采取实地调查记录、问询查验相关证照等方式进行检查内容包括:机具是否按规定注册登记并悬挂号牌;机具是否按规定参加检验;是否存在无证操作(驾驶)的情况;驾驶证是否按时审验;是否存在违法违规操作(驾驶)行为;是否设置农业机械安全防护标志、装置等;农机户是否落实安全隐患自查自治情况。执法人员现场发现晋江市东石绿泰农机专业合作社3台大型拖拉机(牌号分别为:05-6152N05-6237 N05-6248N)和机手蔡錶文的2大型拖拉机(牌号分别为:05-6092N05-6096N未按规定参加年度检验检查组当场提出限期补检的整改意见,并责成晋江市农机监理站监督落实。其余10台农业机械及其驾驶操作人员未发现违规行为。

三、整改情况

晋江市农机部门跟踪整改,晋江市东石绿泰农机专业合作社3台大型拖拉机(牌号分别为:05-6152N05-6237 N05-6248N)和机手蔡錶文的2台大型拖拉机(牌号分别为:05-6092N05-6096N),已于530日通过年度检验。

 

 

 

                       福建省农业机械监理所

                         2018530

 

 

附件下载

相关信息