设为首页 | 加入收藏加入收藏

欢迎您登录福建省农业农村厅

余欣荣在广西督导座谈时强调:压实责任久久为功推动农村人居环境整治工作取得新成效

来源:农民日报    发布时间:2018-08-10 09:15    点击数:{{pvCount}}    字体:  

 

  8月6-9日,农业农村部副部长余欣荣在广西壮族自治区部分市县农村,围绕农村人居环境整治工作督导调研,并召开座谈会。余欣荣强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于建设好生态宜居的美丽乡村重要指示精神上来,发扬钉钉子精神,采取有针对性和创新性的举措,压实责任,把好事办好,让广大农民群众有更多的幸福感和获得感。

  督导调研组深入柳州市鹿寨县、来宾市兴宾区、南宁市马山县、百色市平果县等地农村,进村入户,与农民群众交谈,了解农村水、电、路、房、厕、垃圾等整治情况。余欣荣指出,改善农村人居环境是实施乡村振兴战略的重要内容,要因地制宜、循序渐进、尽力而为、量力而行,探索一条适合当地实际的农村人居环境整治的好路子。

  随后,余欣荣主持召开座谈会,对广西在农村人居环境整治工作中取得的成绩给予肯定,并反馈了调研中发现的问题。余欣荣强调,农村人居环境整治作为乡村振兴第一仗,一定要打赢。农村人居环境整治工作事关农民群众的切身利益,要尊重农民意愿,发挥农民主体作用,将工作重心下沉到县乡两级。要学习借鉴浙江“千村示范、万村整治”经验,针对不同地区、不同发展水平打造一批试点示范村,开发一批农民乐见乐用的基础设施和农村厕所产品。要建立长效机制,坚持久久为功,形成一整套规范、稳定、配套的制度体系,整体提升、推动农村人居环境整治工作。

 

附件下载

相关信息