设为首页 | 加入收藏加入收藏

欢迎您登录福建省农业农村厅

农业农村部副部长余欣荣对《农村财务会计》创刊60周年作出批示:讲好农财新故事 传递“三农”正能量

来源:农业农村部新闻办公室    发布时间:2018-07-13 09:12    点击数:{{pvCount}}    字体:  

  712日,中国农村杂志社在京举办《农村财务会计》创刊60周年座谈会。农业农村部副部长余欣荣作出批示指出,60年来,《农村财务会计》始终坚持农经政策顾问、财会工作指南的办刊宗旨,始终坚持服务三农、服务农经、服务农村财会事业的办刊思路,始终坚持政策性、知识性、实用性的办刊特色,宣传党和国家的农村财经政策,传播经营管理知识,传授财务会计技巧,为广大乡村培养辅导了大批财会骨干和经营能手,为促进农业农村发展和农民增收致富作出了重要贡献。希望《农村财务会计》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持正确的舆论导向,进一步把刊物办好、办活、办出特色,讲好农财新故事,传递三农正能量,为实施乡村振兴战略、加快农业农村现代化步伐作出新的更大贡献。 

  农业农村部总经济师张合成出席座谈会并讲话。他指出,《农村财务会计》要深刻认识新时代农业农村改革发展的任务要求,深入总结60年的办刊经验,发扬优良传统,加强开拓创新,进一步办出特色、办出水平,书写新的发展篇章。要把握时代脉搏,助力乡村振兴;深耕三农沃土,突出字特色,推动农村财会事业不断进步;坚持正确的舆论导向,为推进农村改革发展、实施乡村振兴战略营造良好的舆论氛围。 

  《农村财务会计》创刊于19581月,时任国务院副总理、中共中央农村工作部部长邓子恢为刊物题写刊名、撰写发刊词,该刊承担着宣传党的农村财经政策、培训农村财务管理人员的职责。目前,中国农村杂志社除《农村财务会计》外,还办有七刊、一网、七个微信公众号,刊网融合,在推动农业农村改革发展中发挥着重要作用。 

  会上,来自山西、山东、福建等地方有关部门及基层读者代表作了发言。农业农村部有关司局和单位的负责同志以及地方农业部门的代表参加会议。 

附件下载

相关信息