设为首页 | 加入收藏加入收藏

欢迎您登录福建省农业农村厅门户网站

南靖县出新招 助推乡村振兴

来源:漳州市农业局    发布时间:2018-10-10 11:11    点击数:{{pvCount}}    字体:  
  近日,南靖县为加强农村基层组织建设,提升城乡社区治理水平,助推乡村振兴工作取得成效,在实施乡村振兴战略中开展“先进领跑带帮,后进比学赶超”活动,由集体经济经营收入20万以上的“领跑村”挂钩帮扶27个村财“薄弱村”,62个市级“示范村”分别与乡村振兴建设进度偏慢的62个“后进村”结对,帮助指导乡村振兴工作。活动突出党建引领、规划先行、组织配套、文化传承、治理高效的发展理念,重点实施支部建设工程、村财增收工程、设施配套工程、乡村治理工程、乡土人才工程、文化传承工程等“六个基础工程”。通过“六个基础工程”建设中抓示范、促典型,力争南靖乡村振兴工作在全市走前头示范

附件下载

相关信息