设为首页 | 加入收藏加入收藏

欢迎您登录福建省农业农村厅门户网站

三明优质稻品种再创佳绩

来源:三明市农业局    发布时间:2018-10-09 10:16    点击数:{{pvCount}}    字体:  

  9月28日,省农业厅在沙县举办了福建省第九届优质稻品种品质现场鉴评活动。三明市培育的品种再创佳绩,斩获金奖1个、铜奖2个。分别是三明市农科院选育的明1优明占——优质稻金奖;三明市农科院选育的赣73优明占、禾丰种业选育的野香优靓占——优质稻铜奖。本次鉴评以河龙贡米(玉针香)为对照,由省农科院谢华安院士领衔的鉴评专家组48人通过现场品尝和打分,对22个单位申报的32个优质稻品种品质进行现场鉴评,经多次反复品尝比较,最终评出3个金奖、3个银奖、4个铜奖。 据悉,2017年12月在福建省第八届优质稻品种品质现场鉴评活动,三明市种子企业选送的优质稻品种获优质稻“推广品种”金奖1个、银奖1个、铜奖2个;优质稻“后备品种”3个。 

附件下载

相关信息