设为首页 | 加入收藏加入收藏

欢迎您登录福建省农业厅

大田槐猪上央视啦!

来源:三明市农业局    发布时间:2018-09-12 16:10    点击数:{{pvCount}}    字体:  

  9月4日,大田槐猪上了央视七套的《农广天地》栏目,大田槐猪成了明星猪。 

  9月4日晚上19:00-19:30中央广播电视总台七套《农广天地》节目,主题是:《丑模丑样丑槐猪》,本片向观众介绍了大田槐猪的养殖情况。栏目摄制组一行人来到了该县,首先品尝了当地最具特色的杀猪宴,并向观众介绍了大骨头的制作方法。接下来记者来到深山中的槐猪养殖场,看到这里的大田槐猪每天早上需要散步运动,到了夏天还需要每天游泳,这到底是为什么?随后又了解到大田槐猪每天的饲料都需要煮熟再饲喂给他们吃,而且青饲料的比例要达到80%。而大厨何亮老师也会给观众朋友们讲解槐猪肉的挑选方法。接下来是当地制作槐猪肉的厨师给观众朋友们制做了两道具有地方特色的菜肴:猪血菜和猪肚鸡。最后大厨何亮则利用了大田槐猪肉质是六分肥四分瘦的特点,给电视机前的观众朋友们做了一道茶香丸子。这道茶香丸子不仅可以随做随吃,而且还能在春节和家里来客人的时候,将炸好的丸子再汆一下吃,可谓是一举两得。 

  在本期的节目当中,介绍了位于福建省三明市的大田县特色农产品大田槐猪的优质生产情况,以及用它制作而成的餐桌美食。 

附件下载

相关信息