设为首页 | 加入收藏加入收藏

欢迎您登录福建省农业厅

厦门市举办旱地作物机耕及机械播种演示会

来源:厦门市农业局    发布时间:2018-09-28 16:49    点击数:{{pvCount}}    字体:  

  927,厦门市农业机械监理所根据《2018年厦门市主要农作物生产全程机械化示范创建实施方案》部署,按照强化农机化技术现场示范推广要求,在翔安区内厝镇黄厝村、新店镇洪举办旱地作物机械化耕地及播种演示会,市、区农机部门负责人、镇村农技员、农业合作社、家庭农场负责人共30多人参加。 

演示会通过马铃薯机械化耕、种、管等环节作业的演示及胡萝卜播种机田间播种的形式,让农业合作社、家庭农场、农民充分认识通过“机器换人”是减少人工成本,提升经济效益的重要手段,也为今后推广应用先进的农业机械装备打好基础。 

  厦门市电视台对演示会进行了现场采访、报道。(厦门市农业机械监理所)    编辑:陈志华 

附件下载

相关信息