设为首页 | 加入收藏加入收藏

欢迎您登录福建省农业农村厅门户网站

厦门同安区莲花镇推动农村生活污水治理工作

来源:厦门市农业局    发布时间:2018-09-28 16:47    点击数:{{pvCount}}    字体:  

  一是加强完善规划体系。对农村地形多样,村庄数量多,规模小,分布散,经济状况各异等特点,必须从实际出发,因地制宜,科学完善规划。要多听取群众的意见并结合各村的特点,采用多元化的污水处理设施。 

  二是加强技术支持保障。要搭建载体,强化技术,发挥专业技术人员优势,深入一线解决农村治污的技术瓶颈,并通过聘请专业人员参与治理监督,加快竣工项目的验收、移交步伐。各相关负责人对于农村工业小作坊、畜禽养殖等废水偷排和乱排进行严格的监察。力争在短时间内促进农村污水处理水平得到显著提升。 

  三是加强宣传引导工作。通过多层次、多渠道的舆论引导,使村民充分认识到生活污水治理的必要性和紧迫性。强化村民参与制度,在生活污水治理设计、选址和投资过程中,确保村民的知情权、参与权、决策权和管理权。充分利用专业人士、群众、新闻媒体、党代表等力量,加强全社会参与和监督力度,形成社会共识。(同安区政府网)

    编辑:陈志华 

附件下载

相关信息