设为首页 | 加入收藏加入收藏

欢迎您登录福建省农业农村厅

厦门召开农业系统扫黑除恶专项斗争综合治理专项工作部署会

来源:厦门市农业局    发布时间:2018-09-11 08:36    点击数:{{pvCount}}    字体:  

  96,厦门市农业局吕参军局长主持召开农业系统扫黑除恶专项斗争综合治理专项工作部署会。市农业局副局长郑振兴、局机关各处室领导、各直属事业单位领导参加会议。 

  会上,郑振兴副局长传达了95日厦门市扫黑除恶综合治理专项组工作例会精神,对市农业局成立综合治理专项工作组和开展工作进行部署。他强调,各单位要加大摸排力度,深入排查农资、农产品质量安全监管、屠宰及病死猪畜禽监管、农村“三资”监管等农业系统重点领域的涉黑涉恶隐患和突出问题。对已发现的行业乱象要制定计划和方案,健全排查整治机制,及时堵塞行业管理漏洞。 

  吕参军局长对厦门市农业系统扫黑除恶专项斗争进行了再动员再部署。他要求:一要进一步提高政治站位。要充分认识扫黑除恶专项斗争工作的重要性和重大意义,切实做好专项工作。二要进一步扎实深入摸排线索。重点排查是否存在暴力垄断、排挤打压、欺行霸市、强买强卖、收保护费等侵害群众切身利益、严重影响群众安全感的涉黑涉恶问题线索,是否存在涉黑涉恶势力侵占集体资产和资金、强行霸占集体资源、租借场所生产假劣农资、私屠滥宰、非法经营或屠宰病死畜禽等违法行为。三要进一步加强“打伞”力度。要结合摸排到的线索深挖黑恶势力的“保护伞”,特别是要做好是否有农业系统干部职工充当黑恶势力“保护伞”的再摸排。四要进一步做好基础工作。要及时收集、整理开展扫黑除恶专项斗争工作过程中形成的各项材料,加强宣传发动,营造扫黑除恶专项斗争的氛围。(厦门三农网,市农业局扫黑办)    编辑:陈志华 

附件下载

相关信息