设为首页 | 加入收藏加入收藏

欢迎您登录福建省农业农村厅

厦门组织生猪定点屠宰场工作督查确保肉品安全

来源:厦门市农业局    发布时间:2018-09-11 08:31    点击数:{{pvCount}}    字体:  

  93-4日,厦门市动物卫生监督所组织检查组对全市所有生猪定点屠宰场(4家)进行工作督查。 

  督查采取听取汇报、交流座谈、现场检查、查阅资料等形式进行,重点对防抗非洲猪瘟工作情况进行督查。会上,检查组介绍了当前防抗非洲猪瘟的形势任务和上级措施要求;讲解了相关法律规章,指出生猪采购、运输、屠宰、销售各环节中存在的不规范问题;各区动物卫生监督机构汇报了工作开展情况和采取的应对措施;屠宰企业汇报了相关生产、管理制度落实情况;生猪批发商、屠宰户咨询了跨省采购、准调手续等有关事项。检查组要求生猪供应链上各环节有关单位、人员要认真负起责任,做好特殊时期各项工作,深入贯彻落实各类规章制度和措施,全力做好厦门疫病防控工作。(厦门三农网,市动物卫生监督所)    编辑:陈志华 

附件下载

相关信息