设为首页 | 加入收藏加入收藏

欢迎您登录福建省农业农村厅

厦门市同安区多举措加快推动农村公路建设

来源:厦门市农业局    发布时间:2018-08-07 11:31    点击数:{{pvCount}}    字体:  

  一是推动农村公路路网改造,实现自然村水泥路安全通达。今年来新改建农村公路519.9公里。桉柄中桥、栋佐中桥、坤泽洋中桥、五峰内厝中桥已开工建设,双云中桥正招投标。截止目前,已完成同安区Y712线大埔至东岭道路安保工程、Y682线朝元至坤泽洋安保完善工程等7个安保项目26.7公里,总投资1031万元。 

  二是助推乡村振兴战略,提升旅游景区道路品质。截止目前,通往竹坝开发区、前格村、罗汉山景区的乡村旅游道路已完工,继续推进建设Y807线后埔至莲花山道路安保改建工程等1033.4公里通往景区的农村道路提升工程。在加快完成8.24公里环山风景道试验段的基础上,继续推动建设主线7.1公里、支线8.6公里建设。环山风景道(西源顶村段)景观绿化工程已完成工程量的31% 

  三是国、省、县道连接行政村主干道亮灯工程。今年计划实施30个项目,第一批项目共14个,涉及13个路灯及1个智慧路灯管控中心工程。截止目前,14个项目全部完成招投标工作并开工建设,建设里程为66.39公里,总投资5944万元。第二批项目共计13个,建设里程为56.7公里,总投资5465万元。目前正在进行招投标工作。第三批7个项目正在抓紧设计。(同安区政府网)    编辑:陈志华 

附件下载

相关信息