设为首页 | 加入收藏加入收藏

欢迎您登录福建省农业厅

南安市农业局多举措打造美丽乡村

来源:泉州市农业局    发布时间:2018-09-27 17:13    点击数:{{pvCount}}    字体:  
  一是科学规划邀请华夏规划设计团队对纳入本年度美丽乡村创建试点的梅山镇鼎城村、官桥镇泗溪村、洪濑镇大洋村和水头镇呈美村等4个村进行乡村建设规划。

  二是整治环境。推动农村生活污水治理,已开工建设农村生活污水二级处理设施5个,三格化粪池新建改造120户推进10个宜居示范村、10个特色村和10个环境整治村建设

  三是塑造特色。打造乡村旅游精品,全市共有休闲农业示范点35个,其中国家级以上3个,省级以上6个,皇旗尖茶庄园入选2018年中国美丽乡村旅游100条精品景点路线

  四是除陋立新。大力开展移风易俗活动,着力改变铺张浪费、炫富攀比、大操大办、薄养厚葬、封建迷信等陋习,累计为村民节省了红白喜事开支约4000万元。

附件下载

相关信息