南安市农机管理站举办水稻机械化育秧演示现场会

来源:[泉州市农业局]    时间:2018-08-03 17:48 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  为进一步推进我市水稻机械化育秧技术的示范推广应用,提高全市水稻机械化育秧水平。7月31日,南安市农机管理站在码头镇高洋村举办水稻机械化育秧演示现场会。参加会议的有全市农机专业合作社、种粮大户、邻村农机大户及市农业局种植业管理站、土肥站、植保站负责人等共40多人。

 

  现场会上,刘文龙站长主持了会议。久保田工作人员向大家介绍了机械化育秧的技术要点和具体操作过程,以及讲解育秧过程中可能会遇到的问题和有效的预防手段。重点给现场参会人员介绍了人工软盘育秧,人工硬盘育秧,水稻机械化硬盘育秧的区别,机械化育秧一个小时可以育秧20多亩,每天可育200亩以上,让围观农民直感到用机械的省时省力,现场还解答了群众提出的相关问题。

 

 

 

  农户们对育秧机具的使用非常感兴趣,机械化育秧也受到了极大地关注,水稻机械化育秧演示现场会的召开,为我市今后发展水稻生产全程机械化建设打下了基础。

附件下载:

相关链接: