设为首页 | 加入收藏加入收藏

欢迎您登录福建省农业农村厅

莆田秀屿区农业局开展耕地质量提升和化肥减量增效现场示范

来源:莆田市农业局    发布时间:2018-11-07 22:14    点击数:{{pvCount}}    字体:  

  近日,秀屿区农业局在莆田市中天现代农业发展有限公司召开耕地质量提升和化肥减量增效示范现场会,秀屿区农业局农技干部、各镇农技站干部、月塘镇农技员、种植大户等约40多人到会参与现场观摩。

  现场会上,中天现代农业发展有限公司负责人介绍了“耕地质量提升和化肥减量增效示范片”建设情况。

  据介绍,该示范片的示范品种为秀屿区主推品种福薯604、广薯87,示范面积200亩,集成推广测土配方施肥技术和有机肥部分替代化肥技术,按配方施肥,亩施商品有机肥100公斤,减少化肥用量20%。经随机抽样测产,亩产量增加13.2%,通过增施肥有机肥既提升了土壤肥力,同时增加了产量,提高了甘薯的品质。

  与会人员纷纷深入田间观察甘薯生产情况、了解技术要领,观摩期间,农技专家还就有机肥的种类和使用要点、测土配方施肥技术、水肥一体化技术等进行讲解,与会人员进行热烈的讨论和交流。

附件下载

相关信息