设为首页 | 加入收藏加入收藏

欢迎您登录福建省农业厅

莆田市农业局召开非洲猪瘟防控工作加温会议

来源:莆田市农业局    发布时间:2018-10-09 11:39    点击数:{{pvCount}}    字体:  

  9月28日-9月30日,省政府非洲猪瘟第四督察组李今中一行4人来莆督查非洲猪瘟工作。督查工作结束之后,莆田市农业部门迅速召开各县区(管委会)农业部门会议,传达督察组在莆督查有关情况和要求以及市政府吴健明副市长对防控工作的强调讲话精神,提出工作推进重点,并部署下一步非洲猪瘟防控工作。市县区(管委会)农业局分管领导及疫控中心、动监所、定点办、饲料办等部门负责人共20多人参加会议。

  市农业局邱剑泰副局长对全市非洲猪瘟下一步防控工作进行再动员再部署,传达了督察组的指导意见,并强调:各县区(管委会)农业部门要高度重视非洲猪瘟防控工作,持续攻坚,狠抓关键措施落实,确保防控成效,确保疫情不传入。一是要提高思想认识,增强防控工作的责任感、紧迫感;二是要正视省政府督察组提出的存在问题和薄弱环节,及时全面整改提升防控工作水平;三是要强化措施落实,狠抓消毒灭源和生猪调运监管,扎扎实实做好非洲猪瘟防控工作。

附件下载

相关信息