设为首页 | 加入收藏加入收藏

欢迎您登录福建省农业农村厅

莆田市农业局组织深入各县区开展扫黑除恶专项斗争工作督导

来源:莆田市农业局    发布时间:2018-09-07 20:55    点击数:{{pvCount}}    字体:  

  9月6日,市农业局党组书记、局长林锋带队深入局综治平安挂钩镇涵江区梧塘镇督导扫黑除恶专项斗争工作情况,并听取了涵江区农业局扫黑除恶工作情况汇报。

  对下一步开展扫黑除恶专项斗争工作,林锋强调:要提高政治站位。充分认识扫黑除恶专项斗争是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大决策,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,深入开展扫黑除恶专项斗争,全力配合好中央、省督导各项工作;进一步加强宣传发动,将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,摆到农业农村工作突出位置,认真履行行业监管部门职责。要全面排查线索。紧紧围绕扫黑除恶专项斗争打击的十一类重点领域以及中央督导的“六个围绕、六个重点”进一步深入分析,彻查深挖涉黑涉恶线索。要继续开展专项治理。坚持打早打小,有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱,继续开展农业农村重点领域专项治理,着力源头防范;加强农村集体“三资”监管,组织开展村干部任期与离任经济责任审计“回头看”,积极配合把好村干部入口关,为村级组织换届选举打牢基础。同时,要继续开展农资执法专项行动、加强病死畜禽无害化处理监管、加强生猪定点屠宰管理和抓好农村土地确权、农村产权制度改革、扶贫攻坚等重点工作,确保扫黑除恶专项斗争取得实实在在的成效。

 

  9月5日,市农业局党组成员、副局长黄金辉带领有关工作人员前往荔城区农业局开展扫黑除恶专项督导检查工作,听取了荔城区农业局扫黑除恶专项斗争工作及荔枝产业园建设进展情况汇报,并深入福建利荣昌生物有限公司实地了解情况。

  黄金辉指出:要进一步提高政治站位,坚决彻底打好这场硬仗;要强化组织领导,把握斗争态势,有针对性解决问题,防止压力层层递减;要充分发动群众,通过多种方式宣传,做面对面的工作,使知情群众打消思想顾虑,更加自觉地参与专项斗争;要加强对问题线索的深挖和处置,进一步加强工作联动,主动沟通,提高办案效率。

 

  9月5日,市农业局党组成员、副局长邱剑泰带领有关工作人员前往秀屿区农业局督导扫黑除恶专项斗争工作及指导非洲猪瘟防控工作,并约谈了部分养殖场主。邱剑泰一行听取了秀屿区农业局扫黑除恶专项斗争工作汇报,查看了工作台账,详细了解基层扫黑除恶专项斗争开展情况。

  邱剑泰指出:要扩大宣传范围,广泛发动群众,根据农业点多面广、复杂的特点多措并举做好宣传动员;要加大摸排力度,细化摸排措施,多管齐下搜集黑恶线索;要在掌握前期摸排线索的基础上,加大证据搜集力度,做好线索移送和配合打击工作,强化打击力度。

附件下载

相关信息