设为首页 | 加入收藏加入收藏

欢迎您登录福建省农业农村厅

莆田市农机、交警开展拖拉机道路交通安全跨部门联合抽查

来源:莆田市农业局(市农机总站)    发布时间:2018-08-08 11:19    点击数:{{pvCount}}    字体:  
  

  81--2日,莆田市农机、交警部门以“双随机”方式成立执法抽查组,开展莆田市2018年拖拉机道路交通安全跨部门联合抽查。抽查组先后到抽查片区荔城区西天尾镇、拱辰街道和秀屿区笏石镇、月塘镇、东庄镇,采用在受查辖区内流动巡查的方式,随机抽查上道路行驶拖拉机及其驾驶员。本次联合抽查参加市、区两级农机执法人员8人次、交警执法人员4人次,发现2起违法违章行为,由受查辖区交警部门依照《道交法》当场开具罚单,进行处罚。

  为贯彻落实“放管服”改革有关政策,进一步规范和加强对行政审批事项的事中事后监管,建立健全“双随机”跨部门联合抽查机制。今年5月,市农机总站和市交警支队积极探索、深入研究,经协商一致,制定了莆田市拖拉机道路交通安全联合抽查工作实施方案,进一步健全和完善了农机部门与交警部门之间跨部门联合抽查机制,要求市级农机、交警部门每年至少开展1次联合抽查;县区每年至少开展2次联合抽查。

  通过跨部门联合抽查,整合了农机、交警的执法力量,强化了执法力度,更加有效地打击拖拉机各类违法行为,预防和减少拖拉机道路交通安全事故,遏制重特大安全事故发生,确保拖拉机道路交通安全。

附件下载

相关信息