设为首页 | 加入收藏加入收藏

欢迎您登录福建省农业厅

莆田市农科所组织开展科技助农志愿服务

来源:莆田市农业局    发布时间:2018-08-06 20:19    点击数:{{pvCount}}    字体:  

  为了有效服务三农,市农科所组织科技志愿服务队深入科技“双十”行动挂钩企业——莆田市闽华农业开发有限公司开展科技帮扶志愿服务活动。

  科技志愿者们首先与企业负责人举行座谈,详细了解企业发展的技术需求和生产经营情况,并就企业发展过程中遇到的困难和问题提出了具体的建议。随后,志愿者们实地查看了该公司示范推广市农科所选育的甘薯和花生新品种种植基地,在田间地头为企业负责人现场讲解甘薯和花生新品种栽培技术和病虫害防治要点,并强调甘薯和花生栽培不仅要讲究季节与品种,更要注重合理的栽培技术管理,才能确保产量、品质和食用安全性。

  据了解,莆田市闽华农业开发有限公司是一家集“产、学、研一体化,农、工、贸一条龙”的现代农业产业化企业,主要从事优质甘薯、马铃薯、甜玉米、花生、黄红麻、蔬菜等作物的规模化种植以及新品种新技术示范推广等。先后与市农科所合作开展多项省级、市级农业科研项目研究。

附件下载

相关信息