设为首页 | 加入收藏加入收藏

欢迎您登录福建省农业农村厅

莆田市农业局机关第一党支部召开2018年上半年组织生活会

来源:莆田市农业局    发布时间:2018-07-04 22:05    点击数:{{pvCount}}    字体:  

  

  7月3日下午,莆田市农业局机关第一党支部召开2018年上半年专题组织生活会,市委组织部董励华副部长到会指导,会议由市农业局机关第一党支部书记林金禄同志主持。

  会上,支部书记林金禄同志首先代表支委班子介绍组织生活会准备情况,并代表支委班子作上半年工作总结和对照检查,支委班子成员逐人进行对照检查、自我批评。随后,支部全体党员分成4个党小组,每个党员逐一进行对照检查、自我批评,各小组党员之间也互相开展批评与自我批评,董励华副部长参加了第1党小组的讨论。大家联系自己在思想、工作、生活等方面的实际情况,对自己在“四风”方面存在的突出问题进行了深刻剖析。

  会议气氛严肃活泼,党员们敞开心菲,真诚交流,虚心接受批评意见。针对查摆出来的问题,各位党员表示将以更加坚定的信念、更加有力的举措、更加扎实的作风,切实加强自身建设,率先垂范,立行立改。

  市农业局党组书记、局长林锋同志对这次生活会进行了点评,他认为局第一支部半年来工作取得较好成效,体现了四个特点:一是落实“三会一课”活动,主题党日活动有创新;二是支部带动,全体党员积极投入国家文明城市创建工作;三是创新形式,开展了“常浇生根水、争当最美农业人”主题活动;四是创新机制,组织开展了“涌响新春,跨入新时代”诗朗诵主题活动。

  董励华副部长对此次组织生活会给予了充分肯定,他指出,此次组织生活会准备充分、主题突出、程序规范、态度端正、批评诚恳、点评到位,既碰撞了思想又凝聚了共识,既提升了政治觉悟又提振了干事创业精气神,实现了“团结—批评—团结”的目的,达到了预期效果。并提出四点要求:一是要持续抓紧理论学习;二是要持续抓好经验提升;三是要持续抓好整改落实;四是要持续抓好成果转化。

附件下载

相关信息