设为首页 | 加入收藏加入收藏

欢迎您登录福建省农业厅

南平市农业局召开党组理论中心组扩大学习会暨9月份主题党日活动

来源:南平市农业局    发布时间:2018-10-10 08:26    点击数:{{pvCount}}    字体:  

    9月30日上午,市农业局机关党委在局五楼大会议室召开党组理论中心组扩大学习会暨9月份主题党日活动,市农业局全体在职干部职工、市农机总站全体在职干部职工参加了本次活动。

    首先,全体干部职工起立面向国旗奏唱国歌,增强干部职工爱国意识和凝聚力。接着,全局干部职工一同观看我市农业农村改革开放40周年成就图片展和市农业局党建引领乡村振兴纪实片,向在农业农村工作一线默默奉献的农业人致敬!
 
    随后,党组书记、局长徐春晖向大家上《2018—2022年乡村振兴战略规划解读》辅导党课,本次党课从整体框架、背景与指导思想、主要规划内容、规划保障与实施和我们在行动五个方面进行讲解,主题鲜明、脉络清晰、内涵生动、重点突出,并着重强调了省委于伟国书记和市委市政府对乡村振兴工作的要求,明确了我市乡村振兴的目标与任务,提出了加快推进国家农业可持续发展试验示范区十大先行区建设、乡村振兴“十大工程”和“四项改革”举措,有理论高度、有思想深度,有针对性、实效性、可操作性,对我们准确理解和全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、全面实施乡村振兴战略具有十分重要的指导意义。
 
    为进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大宣讲”热潮,推进乡村振兴战略,局党组提出了五点要求:

    一要全力推进乡村振兴规划

    我们要深入贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴的战略思想和“绿水青山就是金山银山”的新发展理念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做好“两个维护”,立足全局认真谋划,切实把实施乡村振兴战略摆在优先位置,真正把党管农村工作的要求落到实处,把乡村振兴规划落到实处。

    二要开展新思想“大宣讲”活动

    局班子成员和各支部要以今天局长的乡村振兴宣讲课件为模板,深入县(市、区)宣讲。10月底前,每位局领导班子成员带领一支宣讲队,到县(市、区)农业局为全体干部职工、各乡镇农业站所负责人作一堂宣讲报告;12月底前,机关各支部书记带领一支宣讲队,深入到挂点乡镇、村作一堂宣讲报告。

    三要高度重视扫黑除恶工作

    抓好扫黑除恶专项斗争工作是当前最重要的一项政治任务,要以对党和人民高度负责的态度,以坚定的决心投入到扫黑除恶的专项斗争中,坚决打赢这场硬仗。要突出重点领域,聚焦生猪屠宰、农资销售、村集体“三资”管理等涉黑涉恶问题的重点地区、重点行业、重点领域,发现线索及时移送,“一案三查”,坚决打击“保护伞”,迅速对黑恶势力形成压倒性态势,对涉黑涉恶人员依法从重从快打击。

    四要纠正“四风”不止步

    国庆是“四风”与腐败问题的高发节点,各领导班子成员、支部书记和科站办负责人既要担负起“一岗双责”作风建设主体责任,还要切实担负起监督责任,不仅要严格要求自己,还要带头廉洁自律,反对歪风邪气,营造风清气正的节日氛围。

    五要持续抓好党建工作

    各支部要把全市市直机关习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”交流会的精神传达好、贯彻好,让我局党建工作再上新台阶。

    最后,各支部分支部进行讨论学习,并缴交党费和酝酿推选9月份共产党员先锋岗。

附件下载

相关信息