设为首页 | 加入收藏加入收藏

欢迎您登录福建省农业厅

建阳区对新型职业农民(动物防疫员)进行培训

来源:南平市农业局    发布时间:2018-09-11 17:35    点击数:{{pvCount}}    字体:  
  2018828- 9月1,南平市建阳区农业局举办了新型职业农民(村级动物防疫员)培训。本次集中培训共计5天,来自13个乡镇街道的58名村级动物防疫员参加了培训。  

   

    本次培训从南平市农业学校请来了吴黎明、王健等几位畜牧兽医专家,主要讲解了兽医临床诊疗技术、家禽养殖与防疫实用技术等专业知识。同时将理论学习和现场观摩相结合,安排学员到全自动化规模养殖场福建省恒亮生态禽业有限公司和福建省建阳区金鹿畜禽发展有限公司实训,深入了解了现代设施全自动化的节能环保型生产方式,强化培训实效。培训结束,93.1%的学员通过“云上智农APP”对培训机构、培训教师、实训基地进行了评价,综合得分全5分。  

   

    通过这次培训,全面提升了基层动物疫病防控水平,加强了村级动物防疫员队伍建设,壮大新型职业农民队伍,增加了脱贫攻坚的生力军,促进我区养殖业由传统模式向现代自动化模式转变。(李正美)

附件下载

相关信息