设为首页 | 加入收藏加入收藏

欢迎您登录福建省农业农村厅

首站调研来浦城!代市长刘洪建到了我县哪些地方?

来源:南平市农业局    发布时间:2018-08-02 08:47    点击数:{{pvCount}}    字体:  

    719,骄阳似火,市委副书记、代市长刘洪建到任伊始,即顶着烈日奔赴浦城一线调研,对浦城的城市建设、产业发展等工作进行指导。市政府秘书长兰林和及市发改委、经信委、农业局、水利局等市直部门负责人,县长沈晓文、荣华山产业组团管委会副主任章建勤等一同参加调研。县委书记周永和、县人大常委会主任吴斌、县政协主席张建斌参加座谈会。 

    刘洪建一行先后深入浦城水美城市建设项目、绿康生化股份有限公司、旭禾米业、小密包酒博览园、仙芝科技有机灵芝产业园调研。在浦城水美城市建设项目南浦溪段,刘洪建认真听取了河长制工作及水美城市城关示范段建设情况汇报。他说,浦城通过水美城市建设,将浦城山水城连在一起,既提升了城乡景观,又完善了城乡设施,让老百姓有了更多的获得感。 

    在绿康生化股份有限公司,刘洪建听取了企业产业发展情况汇报,并深入产品研发中心察看,对该公司成功上市表示了高度赞赏; 

    在旭禾米业有限公司,刘洪建检查了旭禾米业粮食安全项目,察看了粮库建设; 

    在小密包酒博览园,刘洪建察看了包酒制作工艺流程,听取了产业发展情况汇报,对该企业“产业+旅游+文化”的经营模式给予高度评价; 

    在察看了仙芝科技产业扶贫工厂情况后,他说,该企业的扶贫工作扎实、细致,很有针对性,为精准扶贫工作探索了一条好路子。 

    随后,调研组召开座谈会,就浦城的城市建设、产业发展进行了深入交流。在听取了浦城县和荣华山产业组团的工作情况汇报后, 

 

    刘洪建指出 

    浦城人杰地灵,地域广阔,是福建连接长三角和中部地区的绿色通道,无论是农业、工业还是第三产业,都是大有可为。 

    他强调 

    ☞要以强烈的历史责任感和使命感,持续兴起大学习热潮,贯彻落实好党中央、省、市作出的决策部署,按照高质量发展的要求,紧盯赶超目标,持续推进四比六促”“项目突破年活动,全力以赴抓好五个一批项目、实体经济发展、工程质量管控、扶贫开发等当前重点工作,推动新思想在浦城落地落实; 

    ☞要加快推进产业发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,把高质量发展与赶超发展、绿色发展有机统一起来,着力强产业提后劲,推动园区平台建设,推动绿色农业提档升级,推动生物产业、合成革产业延伸链条,推动文旅结合; 

    ☞要加快推进城乡协调发展和生态文明建设,守住绿水青山,厚植发展优势,以水美城市建设为抓手,着力改善民生,大力实施乡村振兴战略。 

附件下载

相关信息