建阳:三级联动全面检查农产品企业质量安全,治理"餐桌污染"

来源:[南平市建阳区农业局]    时间:2018-06-25 10:41 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

    620日,按照巜农产品质量安全法》的要求和省政府治理"餐桌污染"的统一部署和安排,省农业厅、南平市农业局、建阳区农业局三级联动,组成检查组,在建阳区开展为期三天的农产品质量安全检查和整治行动。此次行动一共检查了22家农业企业,涵盖了果蔬、菌类、畜禽、茶叶等行业。从检查结果来看,被检企业均能做好生产记录,生产经营较为规范。此次行动还抽取了44份样品,其中可以现场检测的10份生猪尿样,经检测全部合格,其余34份样品送省农业厅进行农残检测。后期如果有发现检测不达标的,还将督促该企业进行整改。

 

对生猪尿样的检测

 

蔬菜打浆取样

 

禽肉取样

 

菌类取样

 

蔬菜取样

 

茶叶取样

 

水果取样

 

鸡蛋取样

(叶秀萍/图文)

附件下载:

相关链接: