设为首页 | 加入收藏加入收藏

欢迎您登录福建省农业农村厅

建阳:桃园硕果累 游客采摘乐

来源:南平市建阳区农业局    发布时间:2018-06-15 11:45    点击数:{{pvCount}}    字体:  

     当前正值桃子成熟季。612日,笔者走进建阳区崇雒乡上洋村安然家庭农场桃园里,一眼望去,一棵棵翠绿的桃树迎风飘扬,散发出一阵阵沁人心脾的桃香,枝叶交错间一颗颗黄中带红的桃子坠满枝头,十分诱人,吸引不少游客前来采摘游玩,不一会儿工夫,饱满的桃子装满了一篮篮、一筐筐。

     “今天和朋友一起来采摘,收获满满,这里的桃子又大又香、汁多味甜,特别好吃”,游客郑晓萍一边采桃,一边开心地说道。

    “今年桃子从5月下旬就开始采摘,桃园桃子品种十余种,主要有红桃、黄桃、水蜜桃、蟠桃等,每种成熟期不同,采摘期将持续持续至9月初。”安然家庭农场负责人安照玲介绍道。

    据了解,该家庭农场由安照玲夫妻返乡创办,总投资约200余万,占地100余亩,是南方桃新品种选育与新技术示范体系建设基地,现有果树等经济作物20个种类、品种50余个,集田园采摘、观光、游玩于一体。其中,桃子是安然农场主要特色产品,有国内及美国、日本、意大利的水蜜桃、硬肉桃、蟠桃、黄桃等15个品种。

    “自从桃子成熟以来,来农场采摘的游客络绎不绝,网上订单也接连不断,桃子已热销至厦门福州等地,供不应求,均价在每斤10元左右”,安照玲对笔者说,“等明年桃子进入盛产期,年产值将达150万元”。

    为什么这里的桃子这么受欢迎?

    “我们农场坚持生产绿色生态的农产品”,安照玲说,“在保持原生态的同时,保证桃子的品质,农场桃子均重250克,最大的甚至快有一斤重,甜度达13度,桃子口感特别好,很受客户青睐”。

    原来,该家庭农场运用现代农业技术,采用绿色生态循环方式,自行研发滴灌系统进行水肥一体化,使用微生物制剂,进行无公害种植,通过新的产品、新的技术、新的管理模式来生产农产品,建设新型家庭农场。

    今后,农场计划通过合作社,带动当地农民一起种植桃树,加大桃子产量,同时增加农家乐、民宿等基础配套设施,丰富农场游玩内容,打造成为新的观光休闲旅游景点。(邓雪)

附件下载

相关信息