设为首页 | 加入收藏加入收藏

欢迎您登录福建省农业农村厅

我市2个品牌农产品在第十六届农交会喜获金奖

来源:宁德市农业局    发布时间:2018-11-08 14:51    点击数:{{pvCount}}    字体:  

    11月1日-5日在长沙举行的第十六届中国国际农产品交易会上,福建展团被农交会组委会授予优秀组织奖,8个参展农产品荣获金奖,其中宁德占2个,分别是:福建省益禾农业发展有限公司的“木米阳光”银耳(古田)、福建省大沁茶业有限公司的“大沁”知青白牡丹茶饼(福鼎)。本届农交会以“质量兴农、品牌强农、绿色发展、乡村振兴”为主题,展出面积约11.3万平方米,设立乡村振兴展区、扶贫展区、海峡两岸农业合作展区、国际展区以及室外的现代农业装备展区、综合配套服务区等12个展区。 

  福建展馆以“清新福建·绿色农业”为主题,集中展示了水果、茶叶、食用菌、金鱼、稻米等五大类品牌产品。近200家企业、农民合作社、家庭农场参展,300多种名优特色农产品亮相农交会。在此次农交会上,福州市和我市作为福建展馆的主宾市,我市组织了古田银耳、福鼎白茶等区域公用品牌产品。以福鼎白茶为载体,展示了福建茶产业全面落实省政府出台的推进绿色发展质量兴茶的八条措施;以绣球菌、银耳燕窝、香菇干鲜品等为重点,向大众展现福建食用菌全产业链发展的新兴盛况。其中福鼎市赤溪村“中国扶贫第一村”作为福建乡村振兴馆之一,展示了福建推进乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴的新亮点、新成果 

附件下载

相关信息