设为首页 | 加入收藏加入收藏

欢迎您登录福建省农业农村厅

福鼎市食用菌产业又添新成员—黑皮鸡枞

来源:宁德市农业局    发布时间:2018-08-31 15:36    点击数:{{pvCount}}    字体:  

 816日,在溪镇赤溪村黑皮鸡枞菌的大棚里,一畦畦整齐划一的土地上爬满了黑金子,菌株高矮不一、错落有致的黑皮鸡枞菌如雨后春笋般竞相生长,曾经“长在山深人未识”的珍稀食用菌---黑皮鸡枞菌,通过市食用菌技术专家的科学配方和高产栽培技术,现在在赤溪村食用菌基地试种成功,从质量和产量方面都走在全国前列,并走上了百姓餐桌,黑皮鸡枞菌试种成功,不仅为赤溪村产业扶贫献上一份厚礼,还为我市食用菌家族增添了新成员。

 菇农张祥在在闷热的大棚里组织工人忙着采摘黑皮鸡枞,在高温高湿的大棚里,不到十分钟,忙碌采菇的张祥在已是汗流浃背。张祥在试种黑皮鸡枞成功后,赤溪村的一些农户对种植黑皮鸡枞十分感兴趣,目前已有十多户农户准备明年种植黑皮鸡枞。张祥在准备通过 合作社+农户的种植模式, 让赤溪村参与种植黑皮鸡枞的农户都能获得增收脱贫致富。

 黑皮鸡枞又叫“长根菇”,富含人体所必需的氨基酸、植物蛋白和各种维生素,可以提高人体免疫力,为菌中之冠,是世界四大名菌之一。黑皮鸡枞肉质细嫩,气味香浓,味道鲜美,无论爆炒还是清蒸或做清汤,其滋味都很鲜美可口。

             (福鼎市农业局12316办公室  邓宗铭)

附件下载

相关信息