设为首页 | 加入收藏加入收藏

欢迎您登录福建省农业农村厅

宁德市动物疫控中心推进兽医社会化服务发展

来源:宁德市农业局    发布时间:2018-06-29 08:44    点击数:{{pvCount}}    字体:  

  深入贯彻落实党的十九大精神,按照中央、省、市委对“三农”工作部署要求,进一步推进我市兽医领域供给侧结构性改革,全面提升兽医卫生服务能力和水平,宁德市农业局组织制定兽医社会化服务发展实施方案。该方案力争通过5年的发展,使政府主导的公益性兽医服务和市场主导的经营性兽医服务相结合的兽医社会化服务新格局建设初见成效,实施政府购买兽医社会化服务的范围进一步扩大,以执业兽医、乡村兽医为主体,其他兽医从业人员和社会力量为补充的兽医社会化服务队伍基本成形,兽医社会化服务业态趋于完善,服务质量明显提升,全社会对兽医服务的需求得到较好满足。方案一是要坚持需求导向,大力发展兽医社会化服务;二是要坚持有序发展,着力规范兽医服务行为;三是要坚持因地制宜,推进政府购买社会服务;四是要转变政府职能,推动防疫主体责任落实。

附件下载

相关信息