设为首页 | 加入收藏加入收藏

欢迎您登录福建省农业农村厅

柘荣县农业局三举措打响“安全农业”保卫战

来源:宁德市农业局    发布时间:2018-06-25 09:57    点击数:{{pvCount}}    字体:  

    一是宣传引导,营造氛围。柘荣县农业局开展绿色食品宣传月活动,活动以“绿色生产·绿色消费·绿色发展”为主题,重点宣传绿色食品理念和内涵、标致形象和科普知识,共发放绿色食品宣传册800多份。二是执法检查,强化监管。柘荣县农业局组织执法人员开展全县范围内的农资产品质量执法抽检。通过“双随机”抽查机制,共抽检兽药4例,肥料1例,农药3例,巡查农资企业共28家。三是督查生产,保证安全。柘荣县农业局深入各乡镇农村沼气、设施农业、渔业生产基地,重点开展涉安全风险防控和汛期安全隐患排查,保证发现突发险情,快速响应,及时应付、科学处置。(柘荣县农业局)

附件下载

相关信息