设为首页 | 加入收藏加入收藏

欢迎您登录福建省农业厅

福鼎硖门乡召开土地确权档案归集检查指导培训会

来源:宁德市农业局    发布时间:2018-01-30 09:19    点击数:{{pvCount}}    字体:  

    为完善福鼎硖门乡农村土地确权颁证工作,进一步加强农村土地确权登记档案管理工作,1月17日,硖门乡召开土地确权档案归集检查指导的专题培训会,乡确权办、各村主任和经办人员共30多人参加培训。 

培训会邀请市档案局马红杰主任科员授课,重点从收集档案、分类标准、管理期限、归档目录以及建档的具体操作方法、需要归集的资料和需要注意的事项等方面对农村土地确权登记颁证档案管理工作进行了详细的讲解和培训。江西测绘公司业务员按照做好的模板结合具体案例详细讲解了一户一档的电脑录入收集整理及相关注意事项等内容。 

  硖门乡党委副书记、分管领导吴思颜在会上强调,要求各村按时做好档案收集归档工作,确保顺利通过上级检查验收。 

  此次业务培训具有较强的针对性和可操作性,为全乡开展确权档案整理归档、确权成果检查验收提供了强有力的业务规范和技术支撑。参会同志通过学习培训,进一步统一了思想,受到了启发,弄懂了业务,明确了下一步工作方向,熟练掌握了归档步骤。 

                (福鼎市硖门乡农业技术推广站  喻足衡)

附件下载

相关信息