设为首页 | 加入收藏加入收藏

欢迎您登录福建省农业农村厅

龙安紫菜深加工助力村民增收

来源:宁德市农业局    发布时间:2010-12-21 10:27    点击数:{{pvCount}}    字体:  

    一个多月来,福鼎龙安开发区西岙村20多名村民,经过村党支部的筛选推荐和快速带班培训,现在已经是熟练的紫菜加工厂“技术工”了。

  “今年村里养殖的紫菜长势、品质都很好,第一季紫菜基本上烘烤加工完毕,现在正在向养殖户提前预定和收购第二水的紫菜,加工厂基本上平均每天都要加工700800斤养殖户采摘的紫菜。”村党支部书记欣喜地说,“加工厂的紫菜销路相对稳定,基本上有固定的温州客商前来订购,第一水每斤紫菜平均在19元左右,现已基本上销售一空。”

  “每天只要工作七八个小时,一个月收入就将近1400元左右,到紫菜生产期结束,我就可以净赚8000多元。”村民陈阿琴一边在机器旁熟练地捆扎打包着紫菜,一边高兴地告诉笔者。

  据悉,龙安开发区西岙村共有养殖户23名,养殖紫菜600多亩;为提高紫菜生产效益,增加村民收入,村党支部积极争取,主动作为,于2009年投资建设西岙村紫菜加工厂并投入运营生产,效益颇丰。

附件下载

相关信息