设为首页 | 加入收藏加入收藏

欢迎您登录福建省农业农村厅

张朝阳副市长赴武平、长汀督查指导非洲猪瘟防控工作

来源:龙岩市农业局    发布时间:2018-11-09 10:43    点击数:{{pvCount}}    字体:  

 

  117日,龙岩市人民政府副市长、市重大动物疫情应急控制指挥部指挥长张朝阳赴武平、长汀县查指导非洲猪瘟防控工作。检查组重点查看了岩前等省际动物防疫监督检查站和高速公路临时动物卫生监督检查站及厦蓉闽赣动物卫生临时监督检查站。市农业局分管领导、市动物卫生监督所、市动物疫病预防控制中心负责人等参加检查指导工作。  

 

  张朝阳副市长每到一个检查站点,均细致了解日常检查工作流程、近期省外生猪调入动态、具体检查情况和存在的困难和问题,并看望慰问了值班值守人员,详细了解他们值班值守期间的生活保障情况  

    张朝阳副市长对两县的防控工作特别是省际生猪调运防堵监管所做的工作给予了充分肯定。他强调,当前我国非洲猪瘟疫情形势严峻,全市各地要严格按重大动物疫情一级应急响应预案和措施要求做好工作,切实落实防控责任,继续发扬爱岗敬业精神,履职担当,严防死守,严格按程序检查,对违法调运行为依法依规、从严从重查处;同时,要强化部门联动,各司其职,形成工作合力,严防非洲猪瘟疫情传入我市。 

附件下载

相关信息