设为首页 | 加入收藏加入收藏

欢迎您登录福建省农业农村厅门户网站

龙岩市农业局党组召开2018年下半年党风廉政建设专题会

来源:龙岩市农业局    发布时间:2018-10-10 15:54    点击数:{{pvCount}}    字体:  

  929日,龙岩市农业局党组召开2018年下半年党风廉政建设专题会,集中学习了《习近平谈治国理政》、新修订的《中国共产党纪律处分条例》,传达学习了市政府党组(扩大)会关于纠正形式主义、官僚主义会议和全市纪检监察审查调查、队伍建设及监督检查三场座谈会议精神,驻局纪检组通报了20181-8月纪检监察工作情况。各位局领导还结合各自分管领域工作,对本局形式主义官僚主义新表现进行了深入剖析,查摆了市农业局存在的4个形式主义、官僚主义新表现。 

  会上,局党组书记、局长廖汉铭同志就进一步抓好我局的党风廉政建设和反腐败工作进行了部署:一是要持续深化政治建设。要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,出台《进一步深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想“大宣讲”实施方案》,扎实开展新思想“大宣讲”活动,进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习、大普及、大践行”的热潮。二是要持续抓好纪律教育。重点抓好新修订的《中国共产党纪律处分条例》的学习贯彻,将其纳入支部“三会一课”学习的重点内容,拟于10月份邀请市纪委、市委讲师团的专家为全局干部职工作专题学习辅导,确保新条例入脑入心。三是要持续推动制度建设强化监督落实。要紧跟新时代新形势的新要求,持续推进建章立制,抓常抓长。更好的发挥机关纪委和机关效能督查“卫士”作用,不断加大监督检查的深度和广度。四是要持续抓早抓小彰显治病救人。综合运用监督执纪“四种形态”,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,使问题得到及早纠正和解决。在严格监督执纪问责同时,要体现组织对党员干部的关心爱护。五是要持续深化省委全面从严治党主体责任检查和市委巡察发现问题的整改工作。按省委、市委相关要求,扎实开展整改“回头看”,认真做好查缺补漏工作,抓好农科所现代农业科研中心项目有关遗留问题的协调解决,进一步抓好后续整改,把整改落实的好经验、好做法,固化为工作规程和纪律制度,不断巩固深化巡察整改成果,推动各项工作落实。(龙岩市农业局机关党委 黄文杰) 

 

   

附件下载

相关信息