设为首页 | 加入收藏加入收藏

欢迎您登录福建省农业厅

上杭县2018年新型职业农民培训班(生产经营型)圆满结束

来源:龙岩市农业局    发布时间:2018-10-08 16:35    点击数:{{pvCount}}    字体:  

  9月30日下午,为期6天(9月25-30日)的上杭县2018年第二期新型职业农民培训三个班在上杭职业中专学校顺利结业。包括为期10天(8月28日-9月7日)的第一期三个班的新型职业农民培训,上杭县共举办了二期六个班的新型职业农民培训,截止目前,上杭县2018年新型职业农民培训班(生产经营型)已圆满结束,来自全县21个乡镇的种养大户等390人参加了培训。 

 

  为确保培训效果,培训采取理论教学和实训相结合的方式,理论内容包括社会主义核心价值观教育、农药和兽药管理条例、农业品牌的顶层设计、农业信息化(12316手机农务通和公众号使用)、新型农业主体信息直报系统、现代农业及农产品质量安全、如何处理供给与需求的关系,农村电子商务、互联网+时代农产品营销与创新,动物疫病防控,常规果蔬病虫害防治,环保高压下养殖业何去何从,农产品上行通道等。实训阶段分别组织学员到武平万安石燎阁蜂业有限公司、英源食用菌有限公司、龙岩培斜电子商务、龙岩市福欣牧业发展有限公司、永定嘉华农业发展公司、永定招宝生态农庄、福建连城兰花股份有限公司、福建连天福生物科技有限公司、上杭县稔田镇棚竹高家庭农场、上杭县大鹏蔬菜专业合作社和上杭县观音井宏泉家庭农场,通过实地观看,开阔学员眼界,增强培训效果。 

 

 

  新型职业农民培训工作的开展,将有效提升上杭县农户科学种养水平,对上杭县加快农业转型发展,培育一支有文化、懂技术、善经营、会管理的新型职业农民队伍,推动解决“如何种好地”问题,促进农民增收具有重要意义。(上杭县农业局 孔晓芬) 

附件下载

相关信息