设为首页 | 加入收藏加入收藏

欢迎您登录福建省农业厅

连城县各地各级开展水稻生产功能区划定工作

来源:龙岩市农业局    发布时间:2018-09-12 15:50    点击数:{{pvCount}}    字体:  

  连城县人民政府于年初印发《水稻生产功能区的实施意见》部署开展水稻生产功能区划定工作。2018年全县水稻生产功能区的重点工作是,划定任务为17.95万亩。近日,通过招投标确定了第三方服务公司后,各乡镇及时召开部署水稻生产功能区划定工作会议。水稻生产功能区重点包括划、建、管、护四项工作。划,就是在图上划出功能区,并实地勘查核实,建立耕地信息档案数据库;建,就是把农业基础设施建设功能区集聚,提高核心产能;管,就是要对功能区上的数据信息进行定期监测监管;护,就是将功能区的农业基础设施管护责任落实到经营主体,确保持续稳定发展。 

  图为揭乐乡召开水稻生产功能划定工作会、姑田镇村干部在航拍图上与工作人员确认本村水稻生产功能划定区 

 

 

 

(连城县农业局陈世媛)

   

   

   

 

附件下载

相关信息