设为首页 | 加入收藏加入收藏

欢迎您登录福建省农业厅

上杭县2018年新型职业农民培训班(农机专业)圆满结束

来源:龙岩市农业局    发布时间:2018-07-10 16:04    点击数:{{pvCount}}    字体:  

  76日下午,为期5天的上杭县2018年新型职业农民培训班(农机专业)在上杭县光明职业培训学校顺利结业,来自全县20个乡镇的农机合作社骨干成员、农机大户40人参加了培训。 

 

  为确保培训效果,培训课程紧扣水稻生产全程机械化,采取了“分段式、重实训、参与式”培训模式,提高参与性、互动性。理论课内容包括:水稻全程生产机械化、农机农艺融合等关键环节技术与规范、建立农机专业合作社的意义及前景展望、农机安全法律法规、农机安全操作规程、农机维护保养、安全生产常识、农机应急处置技巧和农机事故典型案例分析、互联网+现代农业、农业部“新型农业经营主体直报系统”使用及有关政策解读。 

  新型职业农民农机专业培训工作的开展,将有效提升农民农机化专业技能和服务水平,为我县实施乡村振兴战略、加快发展现代农业提供人才和技术支撑。  
  

附件下载

相关信息