福州市永泰县农业局部署第8号台风“玛莉亚”防御工作

来源:[福州市农业局]    时间:2018-07-12 09:00 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  7月9日,福州市永泰县农业下发《关于防御第8号超强台风“玛莉亚”的紧急通知》,提醒各乡镇农业服务中心、局属各科室所站切实做好防御工作,尽最大程度减轻灾害损失,要及早部署,狠抓各项措施落实。 

  7月10日上午,永泰县农业局召开防御第8号台风“玛莉亚”专题工作部署会。会议由陈振恭局长主持,局班子成员、各所站负责人、包乡镇工作队成员、防台风工作指导组成员参加会议。  

  会上传达了省、市、县防御第8号台风部署会议精神,结合永泰县农业生产工作实际,要求各部门立即行动,充分做好防御第8号台风的思想、组织和工作准备。 

  会议要求:一是各部门要高度重视,认清此次防台严峻形势,严格落实安全责任制,密切关注适时启动防台应急预案,严阵以待,加强24小时值班值守;二是成立四个防台风工作指导小组,由各分管领导带队下乡开展防御台风工作技术指导各工作指导小组成员由经作站、植保站、农技站、畜牧站、动监所、疫控中心、渔政大队等单位经验丰富的专业技术人员组成,深入各乡镇种养殖大户进行农业抢收、防灾减灾等技术指导工作三是充分利用短信、微信等宣传平台向群众、危险地带发布各类防汛信息和台风最新情况,进一步加强防患意识;坚持“预警在前、巡查在前、转移在前”,联动乡镇村,确保人员到位,密切关注“玛莉亚”台风发展动向,以对人民群众高度负责的态度,把台风可能造成的损失降到最低程度。 

附件下载:

相关链接: