设为首页 | 加入收藏加入收藏

欢迎您登录福建省农业农村厅

省委巡视二组巡视省农业农村厅党组工作动员会召开

来源:机关党委    发布时间:2018-11-01 11:31    点击数:{{pvCount}}    字体:  
  根据省委关于巡视工作的统一部署,20181031日下午,省委巡视二组巡视省农业农村厅党组工作动员会召开。会前,省委巡视工作领导小组成员、省纪委副书记、省监委副主任洪仕建主持召开与省农业农村厅党组书记、厅长黄华康的见面沟通会,会议传达了省委主要领导关于巡视工作的重要讲话精神。会上,省委巡视二组组长张才毕就即将开展的巡视工作作了讲话,洪仕建就配合做好巡视工作提出要求。黄华康主持会议并作表态讲话。     

    

  省委巡视二组副组长及有关同志,省委巡视办有关领导,省农业农村厅领导班子成员和其他省管干部,厅内设处室、直属单位和驻厅纪检组副处级以上干部,2015年以后退休的厅级干部参加会议。 

   

  洪仕建指出,巡视是党章赋予的重要职责,在维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导上肩负着特殊历史使命和重大政治责任。省农业农村厅党组和广大党员干部要以这次巡视为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导。厅党组要充分认识巡视工作的重大意义,切实增强责任感、紧迫感、使命感,恪守党性原则,带头增强接受监督的政治意识,带头查找自身存在的问题,带头支持配合巡视工作,带头并鼓励支持干部群众向巡视组如实反映问题,共同完成好省委交给的巡视任务。 

  洪仕建强调,省农业农村厅党组要深刻领会党的十九大关于全面从严治党的战略部署,准确把握形势任务,坚决落实政治责任,保持战略定力,把党中央、省委精神和全面从严治党战略部署不折不扣落实到位,推动全面从严治党向纵深发展。要认真贯彻中央和省委关于打赢脱贫攻坚战的重大决策部署,充分认识对脱贫攻坚情况进行专项监督的重要性和必要性,增强配合做好脱贫攻坚专项检查工作的主动性和自觉性,加强对巡视发现问题的立行立改工作,切实扛起脱贫攻坚政治责任,全面巩固提升脱贫攻坚工作成效。 

   

  张才毕指出,省委巡视组将坚决落实政治巡视要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党的建设总要求,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,在政治高度上突出党的全面领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,把“两个维护”作为根本政治任务,以“四个意识”为政治标杆,查找政治偏差,督促各级党组织强化管党治党政治责任。坚持问题导向,突出“关键少数”,重点加强对党的领导机关和领导干部特别是主要领导干部的监督。这轮巡视,按照中央和省委部署要求,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为“纲”和“魂”,坚持“六个围绕、一个加强”,即:围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题的情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;加强对十九届中央第一轮巡视反馈问题整改和九届省委巡视整改情况的监督检查;突出对脱贫攻坚决策部署落实情况的监督检查,发挥巡视利剑作用。 

   

  黄华康表示,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,省农业农村厅党组坚决拥护中央和省委关于巡视工作的决策部署。这次省委对省农业农村厅开展巡视,既是一次对我厅各级党组织履行管党治党政治责任的全方位体检,又是一次对我们贯彻落实中央和省委“三农”决策部署、统筹实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战的检查、督促和推动,意义十分重大。厅党组和广大党员干部要全员提高认识,深刻认识这次巡视工作的重要性必要性严肃性,增强自觉接受监督的政治意识,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于巡视工作重要指示精神上来,统一到省委巡视工作部署上来,高度负责、自觉诚恳地接受省委巡视组的监督检查。要全力支持配合,把配合做好这次巡视工作作为当前的重要政治任务,以强烈的政治责任感和严肃认真的态度,主动配合、积极协助,坚决服从和全力支持巡视工作;严守巡视政治纪律,做到实事求是,不隐瞒、不回避、不虚假、不护短,决不以任何形式妨碍、干扰巡视工作,切实为巡视组开展工作创造良好氛围要全面整改提升,以这次巡视为契机,在省委巡视组的指导和帮助下,全面对标对表,排查发现薄弱环节,做到即知即改、立行立改,切实解决存在的突出问题,更好落实全面从严治党主体责任和脱贫攻坚政治责任,以实际行动践行“四个意识”、“两个维护”;以这次巡视为动力,进一步提高贯彻落实新思想和中央、省委各项决策部署的自觉性、坚定性和主动性,大力推动机关党的建设再上新水平、农业农村工作再上新台阶,为建设新福建做出新的贡献。 

   

  据悉,省委巡视组将在省农业农村厅工作40天左右。巡视期间(1031日至129日)设专门值班电话:18050133160(受理电话的时间为工作日8:0020:00)。设专门邮政信箱:福州市邮政信箱3025号。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映省农业农村厅党组领导班子及其成员、其他省管干部、下一级单位主要负责人和重要岗位党员领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面举报和反映。其他与巡视工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关部门处理。 

附件下载

相关信息