设为首页 | 加入收藏加入收藏

欢迎您登录福建省农业农村厅

黄华康赴连江县开展新思想“大宣讲”活动

来源:综合处    发布时间:2018-10-30 08:41    点击数:{{pvCount}}    字体:  
   10月29日下午,省委农办主任、省农业农村厅党组书记、厅长黄华康带领有关处室负责同志赴福州市连江县,开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进乡村振兴战略实施”主题宣讲。   

  黄华康先后到连江县贵安开心农场、连江华翔蛋鸡场、东湖镇天竹村察看现场座谈,实地了解乡村产业发展、村庄建设、人居环境整治等乡村振兴有关工作开展情况,听取了基层干部和生产一线群众的意见建议,现场宣讲中央关于实施乡村振兴战略的方针政策。 

  随后,黄华康在连江县人民会堂为该县县直有关单位、乡镇的领导干部和部分村企代表,作了“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进乡村振兴战略实施”的宣讲报告。黄华康说,这次宣讲是根据省委关于开展习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”活动的统一部署,按照厅党组的统一安排举行的,目的是进一步掀起新思想“大学习”热潮,让基层干部进一步增强政治定力,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,强化责任担当,全力以赴投身实施乡村振兴战略工作中。  

  黄华康结合自己的学习和工作实际谈认识、谈体会,主要围绕三个方面作了宣讲:一是深刻领会习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述和指示要求,切实提高对实施乡村振兴战略重大意义的认识,深刻领会其丰富内涵,全面落实中央的部署要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记的讲话精神上来,统一到中央的决策部署上来。二是全力抓好实施乡村振兴战略重点任务落实,围绕产业兴旺,突出抓好十大乡村特色产业发展;围绕生态宜居,大力实施“一革命四行动”;围绕乡风文明,建设民风淳朴文化兴盛的文明乡村;围绕治理有效,构建充满活力和谐有序的乡村社会;围绕生活富裕,增强农民群众获得感幸福感安全感。三是切实加强实施乡村振兴战略的保障,着力强化组织领导、规划引领、人才和资金保障,确保乡村振兴战略顺利实施。 

  连江县县委书记周应忠、县长郑立敏等县委、县政府领导参加了宣讲。 

附件下载

相关信息