设为首页 | 加入收藏加入收藏

欢迎您登录福建省农业农村厅门户网站

2018年福建省种业创新与产业化工程—优质稻新品种现场观摩与品质鉴评活动在沙县举办

来源:福建省种子管理总站    发布时间:2018-09-30 17:15    点击数:{{pvCount}}    字体:  
   928日省农业厅在沙县举办了省种业创新与产业化工程—优质稻新品种示范推广培训班暨现场观摩与品质鉴评活动省农业厅陈明旺副厅长作了总结讲话省农科院研究员谢华安院士全程参加了培训与活动,各设区市农业局分管局长、种子管理站站长,重点县(市、区)种子管理站站长、全省水稻科研育种单位、种子企业负责人,部分种粮大户、家庭农场主、农业专业合作社及优质米加工企业代表和沙县各乡镇农技人员共近200人参加了培训。培训班现场考察观摩了沙县夏茂国家、省级优质稻品种展示示范核心片组织开展了优质稻品种品质现场鉴评活动,汇报交流优质稻联合育种攻关进展情况,顺昌县种子管理站、长汀县远丰优质稻专业合作社、宁化县河龙贡米开发有限公司等单位作了典型发言 

  陈明旺充分肯定我省科研人员特别是联合育种攻关团队在优质稻品种选育取得的突破,加快推进优质稻种子产业发展提出四个意见:一是进一步强化优质稻联合育种攻关。二是进一步加快优质稻品种试验审定步伐。三是进一步做好优质稻品种示范推广。四是进一步推进优质稻种子产业化经营。   

附件下载

相关信息