设为首页 | 加入收藏加入收藏

欢迎您登录福建省农业农村厅门户网站

2018年“闽茶海丝行”亚欧站活动取得丰硕成果

来源:种管处    发布时间:2018-09-26 18:06    点击数:{{pvCount}}    字体:  
  9月20日,“闽茶海丝行”系列活动——“一带一路·中哈茶情”茶文化论坛在哈萨克斯坦阿拉木图市举行。省农业厅黄华康厅长、省人民政府刘琳副秘书长、“闽茶海丝行”亚欧站经贸代表团成员、哈萨克斯坦茶界商界人士和中国驻哈萨克斯坦使馆代表、华侨华人、新闻媒体等200多人参加活动。

  

  

  哈萨克斯坦茶界、商界人士踊跃参加活动  

  刘琳副秘书长、阿拉木图投资贸易商会主席比亚洛夫、中国驻阿拉木图总领事馆参赞张战分别致辞。黄华康厅长向哈萨克斯坦闽北基金会授牌,支持基金会设立“闽茶文化推广中心”,进行茶品展示销售、举办各类茶事交流活动、组织茶文化培训等系列举措,拓展闽茶消费市场。    

  

  刘琳副秘书长致辞 

  

  阿拉木图投资贸易商会主席比亚洛夫致辞 

  

  中国驻阿拉木图总领事馆参赞张战致辞  

  

  黄华康厅长向哈萨克斯坦闽北基金会授牌 

  至此,2018年“闽茶海丝行”亚欧站活动圆满落下帷幕。在历时10天的活动中,“闽茶海丝行”亚欧站代表团先后走进希腊、俄罗斯、哈萨克斯坦等三个国家,举办了三场大型茶叶经贸专场推介会在三个国家分别设立了“闽茶文化推广中心”,并组织茶叶企业参加2018俄罗斯莫斯科国际食品展代表团以茶为媒,以茶觅商,以茶会友,以茶传道,每到一国,都举办了丰富多彩的活动,力推福建特色名茶,尽展闽茶风采,在当地引起了强烈反响 

  

  

  黄华康厅长向外国嘉宾介绍闽茶 

  活动期间,福建省重点茶叶企业代表与当地企业家,进行了7场形式多样的经贸洽淡会,宣传推介特色名优茶,增进交流,并成功地建立了战略合作关系,实现共赢。据统计,15家茶叶企业共签署茶叶经贸合同7.3亿元,成果丰硕 

   

  茶叶企业开展商务洽谈 

附件下载

相关信息