设为首页 | 加入收藏加入收藏

欢迎您登录福建省农业厅

邹荣贵副巡视员赴三明市开展重点工作督导检查

来源:福建省动物卫生监督所    发布时间:2018-09-18 16:36    点击数:{{pvCount}}    字体:  

  912日14日,省农业厅副巡视员邹荣贵带领厅有关人员赴三明市开展农业系统扫黑除恶专项斗争和非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作专项督查。

  

  

  督导检查组通过听取情况汇报、查阅资料,与乡镇工作人员座谈交流,深入养殖场、县牲畜屠宰场、兽药经营店以及里心边检站实地了解相关工作情况。  

  邹荣贵充分肯定了三明市和建宁县的扫黑除恶工作,并对下一阶段工作提出五点要求:一是提升政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,精心组织、周密实施。二是继续加大线索摸排力度,突出抓好农业系统内重点领域的线索摸排,防止摸排不彻底、监管不到位的现象发生。三是强化部门配合,加强与相关部门的沟通,协同作战,形成有效工作合力。四是加大宣传力度,提高广大群众的知晓率与参与率,营造浓厚扫黑除恶氛围。五是认真对照整改,根据省厅印发的集中督导反馈问题整改方案,深入查摆工作中存在的问题,并采取措施整改到位。  

  邹荣贵对加强非洲猪瘟防控提出要进一步提高对防控工作重要性的认识;突出调运监管、生物安全、应急准备、宣传引导等重点措施的落实;明确政府属地管理、部门监管、防疫主体“三项”责任。

附件下载

相关信息