设为首页 | 加入收藏加入收藏

欢迎您登录福建省农业厅

梁全顺总畜牧兽医师赴福州市检查安全生产工作

来源:福建省动物卫生监督所    发布时间:2018-08-27 17:04    点击数:{{pvCount}}    字体:  

    823日,省农业厅党组成员、总畜牧兽医师梁全顺带领厅有关负责同志赴福州市闽侯县检查饲料、屠宰和沼气等领域安全生产工作。 

  梁全顺一行先后实地察看了福建兴顺饲料有限公司饲料生产车间、闽侯县甘蔗屠宰场生产车间和福建省福丰农业发展有限公司沼气工程,重点对安全生产责任制和安全防范制度措施落实情况以及安全生产隐患排查情况等进行检查,对发现问题提出了整改要求。

  梁全顺每到一处都强调,安全生产无小事,要始终绷紧安全红线,全面落实安全生产责任制和各项防范制度,确保隐患“清零”,坚决杜绝安全生产事故发生。在饲料安全生产方面,要建立健全双重预防机制,对粉尘涉爆、电器防爆、职业健康等常查真改,实现安全生产自控自纠;在屠宰安全生产方面,要重点加强消防、供电、制冷、高压容器、锅炉等设施设备检修保养,加强危险作业环节的日常检查,确保人身安全,防止机械事故发生;在沼气安全生产方面,要重点完善沼气池安全防护、禁烟禁火标志,配齐消防设备,加强日常检查和保养,及时填埋报废池。

  梁全顺一行还对非洲猪瘟防控和兽医实验室生物安全管理情况进行了检查,并就非洲猪瘟防控提出了具体要求。

附件下载

相关信息