2018年质量兴农万里行活动在我省启动

来源:[质监处、综合处]    时间:2018-07-11 17:55 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}
  
  
  7月10日,由农业农村部和福建省人民政府主办、省农业厅承办的2018年质量兴农万里行活动启动仪式在福州举行。农业农村部党组成员宋建朝,副省长李德金出席活动并讲话。来自团中央、卫生健康委、市场监督管理总局、海关总署和中国科协等相关部委,农业农村部相关司局有关负责人及省农业厅厅长黄华康、副厅长王智桢等共计300多人参加启动仪式。农业农村部农产品质量安全监管局局长广德福主持启动仪式。 
  

  启动仪式上,宋建朝、李德金、广德福、黄华康等为省农业厅、中央广播电视总台、人民网、中国网、农民日报社、中国农村杂志社授旗。

   

  宋建朝强调,质量兴农万里行活动要重点聚焦监管成效、绿色发展、公众关切和品牌创建等四个方面,做到传播质量安全正能量,展现农业绿色发展理念,普及农产品质量安全知识,积极为优质农产品代言。他要求,农业系统各行业各领域,生产、经营、消费、监管等各环节各主体都要积极参与进来,共同努力推动质量兴农万里行活动,推进农业高质量发展,为实施乡村振兴战略做出积极贡献。

   

  李德金表示,福建省委省政府历来高度重视食品安全和农产品质量安全工作。近年来,全省上下认真落实习近平总书记“四个最严”的要求,坚持“产”“管”并举,狠抓源头、监管、品牌、科技等环节,扎实推进食品安全放心省和农产品质量安全示范省创建工作,全省食品安全和农产品质量安全水平持续提升。他强调,未来我省将继续坚定不移地走质量兴农之路,严防、严管、严控风险隐患,坚持把优质“产出来”、把安全“管出来”、把品牌“树起来”、把产业“强起来”,进一步提升农产品质量安全水平。

   

  启动仪式现场发布了《质量兴农万里行》主题宣传片和农产品质量安全执法监管十大典型案例,来自福建的20家茶叶企业代表宣读了《福建省茶产业绿色发展宣言》。

  仪式结束后,农业农村部及有关部委嘉宾、媒体记者参观考察了福建春伦集团茉莉花茶质量安全管理全流程,欣赏了茶艺表演。

   

附件下载:

相关链接: